суббота, 27 июня 2015 г.

Первый миник

Всем привет!) 
Сегодня показываю кое-что особенное) Это, конечно, далеко не первый мой миник, но показываю его я впервые. Раньше все дело заканчивалось переводом бумаги и отскребанием от нее украшений, которые можно было спасти) Видимо, нужно было найти "свою" форму для миника, и я ее нашла вот тут. Чудесный МК, а главное - есть простор для фантазии, который я и использовала: в отличие от автора, я делала миник не из одного листа скрап-бумаги 30 на 30, а из одного листа картона такого размера и кучки остатков от коллекции "Басик и КО" от Scrapberry's.  Сплошная экономия)
Работа с этой коллекцией для меня - это выход из зоны комфорта. Я пребываю в восхищении от тех мастериц, которые могут сочетать "Басика" с цветами, кружевами и даже гипсовыми фигурками... но мне до этого еще расти и расти)) Я стараюсь хотя бы просто учиться жить без кучи цветов - всегда надо пробовать что-то новое)) Поэтому, когда в блоге Scrapberry's эта коллекция стала коллекцией месяца, я твердо решила участвовать) Правда сначала с мыслями сто лет собиралась, а потом воплощала свою идею несколько дней... Но верю, что в следующий раз будет уже намного проще. Бумага - исключительно "Басик", получилась некая утилизация))) Собственно, к минику. 
Обложка довольно простая - кусочки бумажки, пара карточек, вязаный цветок и деревянные пуговки. Последние просто спасают ситуацию - украшалки из этой коллекции я так и не купила - работаю с ней настолько редко, что, если честно, даже хомяка задушила жаба))) 
Назовем условно то, что изображено на фото "первым разворотом". Условно, потому что разворотов в традиционном понимании тут всего один, чтобы не запутаться, лучше заглянуть в МК) Тут тоже все просто. Форзац захотелось оставить пустым. Во-первых, чудо-коты в тельняшках, смотрящие на чудо-рыб наверху, - это мой самый-самый любимый лист из набора, а во-вторых, альбомчик и так получился довольно пухлый - возникла опасность, что что-то пойдет не так. Впрочем, фото сюда можно и приклеить. А на самой первой страничке - кармашек для чего-нибудь интересного)
Едем дальше) На "втором развороте" уже есть организованное место под фото, максимальные размеры которого 8 на 9 см - ну тут уж миник он и есть миник) У рамочки закреплена только нижняя, самая широкая часть, то есть фото вклеивается, а к нему уже приклеивается рамочка) На соседней страничке тоже есть место для вклейки фото. 
Дальше будет "третий разворот". 
Какой же скрап-альбом обходится без мест для записи ценнейшей информации?) Мой малыш не стал исключением. Рамочка в точности такая же, как на предыдущем развороте. 
Фишка - самодельная. 
А еще... котиков много не бывает;)
Последний "разворот". В общем-то, ничего нового - место для записей и рамка для фото) "Басик", ко всему прочему, очень хорош обилием элементов для вырезания, а вырезание для меня - это почти что медитация в последнее время)


Вот такой вот кошачий альбомчик получился)) С ним хочу поучаствовать в тематическом задании блога "Волга-скрап".
Спасибо за внимание!)))

6 комментариев:

  1. Ольга, привет! Хорошенький альбомчик у тебя) Форма миника понравилась, возьму на заметку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет) Спасибо) За форму спасибо автору МК;))

      Удалить
  2. Очень интересный миник!Спасибо от Волга-скрап!

    ОтветитьУдалить
  3. Басик покоряет)))) Хороший миник, развороты продуманны, сразу и не скажешь, что из остатков и обрезков.
    Спасибо от Волга-скрап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку))) Басик - чудо)))

      Удалить