суббота, 2 мая 2015 г.

Маленькие скраперское чудо и огромная радость. А еще про фотографирование работ)

Всем привет) Вернее даже доброй ночи) Первый раз пишу пост так поздно, а в итоге пишу его в два приема, но на это есть особая причина) Меня позвали ПД на вот это вот задание от блога Savushka.Scrap!))) И я очень-очень ждала выхода этого задания в блоге. Настолько очень, что, как только увидела, так сразу и села пост писать) Опыт безумно интересный. А самое главное - дает такой толчок для творческого развития)) Ведь когда видишь свою открытульку среди ОТКРЫТИЩ профессионалов становится сразу ясно, что тут не то, чтобы совершенству нет предела, тут вообще еще пахать и пахать) Но я этому очень и очень рада, потому что, наоборот, творческий затык - это для меня состояние периодическое. В этот раз всю эту ситуацию прекрасно видно по моему блогу - за месяц один пост, да и тот с вязанием. Немного оправдаюсь тем, что две недели была в отпуске, а еще тем, что понимаю, что надо упорно работать над совершенствованием своих навыков. И вот сегодня я могу с уверенностью сказать, что вдохновилась посовершенствоваться) Кое-что сделала, на мой взгляд интересное, покажу завтра, потому что полночь не время фотографировать. Кстати о фотографировании. Мне под одной из работ посоветовали обратить внимание на это дело) Нельзя сказать, что я совсем не обращаю на это внимание, ведь я, как умная Маша, все фотографирую днем и у окна, но, наконец-то я получила личный сказочный пинок (огромное за него спасибо!) и смастерила почти что фотобокс. А еще (а это уже по совету, вычитанному в блоге великолепной Ирины Ангольд - кто не знает, она написала к этому моменту две потрясающих статьи для новичков) поставила в качестве фона икеевский фонарь. А еще добавила свой свадебный букет) Он у меня ручной работы и сделан из полимерной глины одной нижегородской волшебницей по этой части) Так что сохранился и через год (ой, страшно подумать, через две недели будет уже год, как я замужем!!!). В общем, все это я к чему, фотографию для задания, в котором я участвовла в качестве ПД, я сделала по-новому. Вот, что вышло.
Собственно о своем отношении к этой открытке я пыталась сказать выше. Еще только добавлю, что это лифтинг открытки Аси Мищенко) Сложная история для меня в очередной раз) Без цветов, да еще и всем показать - сложно вдвойне, но я старалась - это правда) Оригинал можно тут посмотреть. 

В общем, сумбурный и эмоциональный текст получился, я даже не понимаю, понятно ли из него, что я рада и до потолка прыгаю, но если непонятно, то я только что уточнила)) А еще я очень надеюсь, что меня не последний раз позвали ПД. Ух!) Вроде, по этому поводу я высказалась. Хочется вернуться к новым фото) Есть еще одна работа,  которую я делала в рамках СП с Ириной Ангольд, который проходил в Инстаграме. Это топпер, и он очень хорошо пришелся к Пасхе, и, хотя он без яиц и кроликов, кулич он украсил. Фото с куличом, к сожалению, не сохранилось, а вот попытка сделать фото в стиле крутых скрап-леди есть:
Подозреваю, что топперы обычно иначе фотографируют, но насчет заднего фона НАСТОЛЬКО глобально, я еще не думала, а фотобокс у меня малыш - высотой в высоту листа формата А3. Да и в Инстаграме издалека не больно рассмотришь, так что, что есть, то есть) 

Пожалуй самое интересное, что я хотела бы показать (и поэтому оставила под конец, и да - это уже конец очередного многобуквенного поста), это наглядно продемонстрировать, как фон влияет на визуальное восприятие Вашего скрап-объекта. Ой, сколько всего написано в сети по поводу фотографирования работ... Но я была бы не я, если бы почти год не ждала вышеупомянутый волшебный пинок (еще раз спасибо!) и не испытала бы все на себе. Итак, внимание, у меня есть любимая открытка, которую я сделала в феврале. Вот ее первое фото:
А вот то, что вышло с красивым задним фоном:
На мой взгляд, все очевидно) Эту открытку я стала любить еще больше, а про открытку для Savushka.Scrap я думаю, что без красоты на заднем плане она бы вообще была ни о чем, если честно) В общем, мне это дело понравилось так сильно, что я обязательно буду и в этом направлении тоже совершенствоваться) За что и люблю скрапбукинг - при ближайшем рассмотрении направлений развития бесчисленное множество) А еще я очень надеюсь, что мой опыт покажется интересным и подтолкнет тех, кто для себя еще не открыл плюсы красивого фото, к развитию навыков презентовать свои творения на самом раннем этапе.

Спасибо всем, кто выдержал много букв и эмоций) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий